GeborGen - Frühe Hilfen

Schießgraben 7
Fax 09221 - 82 82 69
info@gummi-stiftung.de

Der Bereich GeborGen umfasst ambulante, stationäre und niedrigschwellige Hilfen für Schwangere und junge Familien mit Kindern unter 3 Jahren. Die pädagogische Arbeit in diesem Bereich ist bindungsbasiert. Die jungen Eltern werden darin unterstützt, zuverlässige und sichere Bindungspersonen für ihre Kinder zu sein. Die Mitarbeiterinnen des GeborGen-Teams sind durch diverse Fort- und Ausbildungen (zum Beispiel SteeP, PEKiP, Kleinkindpädagogik, CARE-Index infancy) besonders für “Frühe Hilfen“ qualifiziert.

Wenn Säuglinge und Kleinkinder in einer Familie leben, rücken Themen wie Pflege, Handling und Ernährung des Kindes in den Vordergrund . Die Eltern-Kind-Beziehung wird gestärkt, indem die jungen Eltern lernen, die Signale des Babys zu verstehen und die Perspektive ihres Babys einzunehmen.

Alle Informatinen finden Sie hier ...