Kinderschutz-Zentrum

Fax 09221 - 82 82 69
info(at)gummi-stiftung.de

Weitere Infos:  www.kinderschutz-zentren.org

Das Kinderschutz-Zentrum Kulmbach der Geschwister-Gummi-Stiftung bietet verschiedene Angebote für:

• Kinder, die jemanden zum Zuhören brauchen
  • Jugendliche, die neue Wege beschreiten
  • Eltern, die unsicher sind oder einen Rat brauchen
  • Alle, die Fragen zur Erziehung, Entwicklung und Krisenbewältigung haben
  • Gruppenangebote für Kinder psychisch kranker Eltern

Das Kinderschutz-Zentrum ist schwerpunktmäßig eingerichtet als Beratungsstelle für Familien mit Gewaltproblemen, speziell bei körperlicher und seelischer Kindesmisshandlung, Kindesvernachlässigung und sexuellem Missbrauch. Ziel und Aufgabe des Kinderschutz-Zentrums ist es, Gewalt gegen Kinder, Kindesmisshandlung, Kindesvernachlässigung und sexuellen Missbrauch abzubauen, zu verhindern, bzw vozubeugen - durch Entwicklung, Anwendung und Weitervermittlung von speziellen, an den Ursachen von Gewalt ansetzenden Hilfen. Die Lebenssituation von Familien ist gekennzeichnet durch eine verwirrende Vielfalt von Möglichkeiten bei gleichzeitig zunehmenden Einschränkungen und Zwängen. Kinder und Erwachsene müssen sich in vielen Lebenswelten bewegen.