Kleidertausch "3 für 3" - 22.06.18 von 14 bis 17 Uhr

Wer kennt das nicht? Ein voller Schrank und trotzdem findet man nichts zum Anziehen.
Im Familientreff findet eine Sommeraktion der besonderen Art statt.
Von 14:00 bis 17:00 Uhr können im Familien-Café im Erdgeschoss getreu dem Motto „3 für 3“ Kleidungsstücke getauscht werden. Das Sommerkleid vom letzten Jahr, das vielleicht nicht mehr gefällt oder nicht mehr passt, die Bluse oder das T-Shirt können einfach eingetauscht werden.
Die Regeln für die Tauschaktion "3 für 3":

• Der Kleidertausch ist keine Altkleidersammlung – es geht um Spaß und Freude an schönen, gebrauchten Kleidern
  • Jeder Tauschwillige darf 3 Kleidungsstücke mitbringen und 3 Teile wieder mitnehmen.
  • Die Kleidung müssen frisch gewaschen, gebügelt und gefaltet sein
  • Zum Tausch zugelassen werden nur Kleidungsstücke in wirklich gutem Zustand, gerne auch Umstandsmode und/oder Kinderkleidung
  • KEINE Unterwäsche, Nachtwäsche, Bademode, Männerkleidung, Schuhe und Accessoires!

Im KuKATZ und im Second Hand Laden gibt es darüber hinaus zwischen 14.00 und 17.00 Uhr Sommerkleidung zum Schnäppchenpreisen.

Die Tauschbörse „3 für 3“ ist eine Aktion zur Nachhaltigkeit in Zusammenarbeit mit der Klimaschutzmanagerin Ingrid Flieger vom Landratsamt Kulmbach und Kreisrätin Anita Sack.

Kurse und Treffs im Überblick

Das ehemalige Waisenhaus der Geschwister-Gummi-Stiftung ist heute der kinderfreundliche Familientreff mit Café, Second-Hand-Shop KUKatz, Mehrgenerationenhaus, Mütterzentrum, vielen Gruppen und Treffs: ein beliebter Treffpunkt für alle Generationen und ein Platz für viele Angebote.

Der Familientreff dient dem gegenseitigen Kenntnis– und Erfahrungsaustausch in Erziehungs– und Lebensfragen und ist offen für alle interessierten Mütter und Väter. Der Besuch ist an keine Verpflichtung oder Anmeldung gebunden.

Hier können Sie sich auch ehrenamtlich engagieren und einbringen. Schauen Sie doch einmal unverbindlich vorbei, Sie finden immer einen Ansprechpartner. Darüber hinaus finden die verschiedensten Angebote rund um das Thema Erziehung und Familie Platz.

Die miteinander verknüpften Angebote des Treffpunktes verstehen sich als ein vorbeugendes Programm, um Eltern im Sinne von Erweiterung erzieherischer Kompetenzen zu unterstützen. Unser Focus ist auf Familien mit Kindern unter 3 Jahren gerichtet.

Die Arbeit basiert auf vier Pfeilern:

• Beratung durch Austausch und gegenseitige Hilfe in Erziehungsfragen
  • Bildung, Kurse, Seminare, Veranstaltungen
  • Betreuung und familienentlastende Dienstleistungen
  • Begegnung durch neue soziale Kontakte

Innenräume und Garten

Familientreff
Telefon 09221 / 80 11 8 - 20 (Café)

Leitung: Elsbeth Oberhammer
Telefon 09221 / 80 11 8 - 16

Öffnungszeiten Café

• Montag: 14.00 - 17.30 Uhr
  • Dienstag - Mittwoch - Donnerstag: 9.00 - 12.30 Uhr und 14.00 - 17.30 Uhr
  • Freitag  9.00 - 12.00 Uhr

Öffnungszeiten KuKATZ/
Second-Hand-Shop

• Montag: 14.00 - 17.00 Uhr
  • Dienstag - Mittwoch - Donnerstag: 9.00 - 12.00 Uhr und 13.00 - 17.00 Uhr
  • Freitag: 9.00 - 12.00 Uhr

Brückentage, Feiertage, Samstage und Sonntage geschlossen.

Wir sind ab sofort Sammelstelle!

Mitsammeln und Leben retten
- jeder Deckel zählt!