Der Familientreff Negeleinstraße ist ein Mehrgenerationen-Haus. Hier finden Sie eine Plattform für verschiedene Initiativen und ist Anlaufstelle für Menschen jeden Alters.

Angebote:

• Alleinerziehenden-Treff
    Jeden ersten Donnerstag im Monat laden unsere Sozialpädagoginnen Andrea Krüger und Sandra Klötzer zum gemeinsamen Treff ein. Erfahrungsaustausch, gegenseitige Hilfe und Unterstützung stehen im Mittelpunkt.

• Väter-Treff
    Regelmäßig laden wir Väter in den Familientreff ein.

• Neue Welt
    Ein neues Angebot für alle Mütter mit Babys zwischen drei und sechs Monaten mit einem schwierigen Start nach der Geburt. Ab Donnerstag, 27. April 2017 treffen sich Interessierte nun wöchentlich bis Ende Juni jeweils von 09:30 bis 11:00 Uhr

• Krabbelgruppe Andrea Krüger
    Sie findet jeden zweiten Mittwoch von 9.30 bis 11 Uhr statt und dient zum Kennenlernen, Kontakteknüpfen und als Erfahrungsaustausch

• Krabbelgruppe Burmann
    Jeden Dienstag ab 9.30 bis 11.00 Uhr treffen sich Väter, Mütter mit ihren Babys in der Krabbelgruppe. Lieder, Reime, Gedichte, Spiele oder gemeinsam erste Versuche beim malen üben. Es gibt jedes Mal was Neues zu entdecken.

• Sprachpaten
    Im Netzwerk der Hilfen für Flüchlinge stellen wir die Kontakte zwischen Ehrenamtlichen, Schulen, Kindern und Jugendlichen her. Im Haus treffen sich die Sprachpaten mit ihren Schützlingen und helfen ihnen die deutsche Sprache zu lernen.

• Autismus-Selbsthilfegruppe

• Senioren-Werkstatt