Kurse und Treffs im Überblick

Kinderfreundlicher Familientreff

Das ehemalige Waisenhaus der Geschwister-Gummi-Stiftung ist heute der kinderfreundliche Familientreff mit Café, Second-Hand-Shop KUKatz, Mehrgenerationenhaus, Mütterzentrum, vielen Gruppen und Treffs: ein beliebter Treffpunkt für alle Generationen und ein Platz für viele Angebote.

Der Familientreff dient dem gegenseitigen Kenntnis– und Erfahrungsaustausch in Erziehungs– und Lebensfragen und ist offen für alle interessierten Mütter und Väter. Der Besuch ist an keine Verpflichtung oder Anmeldung gebunden.

Hier können Sie sich auch ehrenamtlich engagieren und einbringen. Schauen Sie doch einmal unverbindlich vorbei, Sie finden immer einen Ansprechpartner. Darüber hinaus finden die verschiedensten Angebote rund um das Thema Erziehung und Familie Platz.

Die miteinander verknüpften Angebote des Treffpunktes verstehen sich als ein vorbeugendes Programm, um Eltern im Sinne von Erweiterung erzieherischer Kompetenzen zu unterstützen. Unser Focus ist auf Familien mit Kindern unter 3 Jahren gerichtet.

Die Arbeit basiert auf vier Pfeilern:

• Beratung durch Austausch und gegenseitige Hilfe in Erziehungsfragen
  • Bildung, Kurse, Seminare, Veranstaltungen
  • Betreuung und familienentlastende Dienstleistungen
  • Begegnung durch neue soziale Kontakte

"Fair Trade" im Familientreff

Unser Familientreff ist in Sachen Nachhaltigkeit gut aufgestellt. So wurden schon einige Ideen und Projekte in Sachen Umweltschutz auf "Fair Trade" umgestellt.

Die Produkte, die im Café zum Einsatz kommen, wie Kaffee, Tee und Schokolade, stammen aus Fair-Trade-Anbau. Bei der Herstellung werden soziale und auch ökologische Kriterien eingehalten. Unsere Brötchen stammen vom Handwerksbäcker vor Ort, die Wurst von einem hiesigen Metzger.

Und über unseren Second-Hand-Verkauf im KuKATZ schonen wir Ressourcen und fördern die Wiederverwendung von Kleidung. Wir veranstalten darüber hinaus Kleidertauschaktionen.

Innenräume und Garten

Familientreff
Telefon 09221  801 18 - 20 (Café)

Leitung: Elsbeth Oberhammer
Telefon 09221  801 18 - 16

Öffnungszeiten Café

• Montag: 14.00 - 17.30 Uhr
  • Dienstag - Mittwoch - Donnerstag: 9.00 - 12.30 Uhr und 14.00 - 17.30 Uhr
  • Freitag  9.00 - 12.00 Uhr

Öffnungszeiten KuKATZ/
Second-Hand-Shop

• Montag: 14.00 - 17.00 Uhr
  • Dienstag: 9.00 - 12.00 Uhr und 13.00 - 16.30 Uhr
  • Mittwoch - Donnerstag: 9.00 - 12.00 Uhr und 13.00 - 17.00 Uhr
  • Freitag: 9.00 - 12.00 Uhr

Brückentage, Feiertage, Samstage und Sonntage geschlossen.

Weihnachtsferien

Wir machen vom 19.12.19 bis 06.01.20 Weihnachtsferien! In dieser Zeit ist der Familientreff geschlossen! Es finden auch keine Kurse und Veranstaltungen statt!