Der Familientreff Negeleinstraße ist ein Mehrgenerationen-Haus. Hier finden Sie eine Plattform für verschiedene Initiativen und ist Anlaufstelle für Menschen jeden Alters.

Beispiele unserer Angebote:

• Senioren-Werkstatt
  • Krabbelgruppe Andrea Krüger. Sie findet jeden zweiten Mittwoch von 9.30 bis 11 Uhr statt und dient zum Kennenlernen, Kontakteknüpfen und als Erfahrungsaustausch
  • Jeden Dienstag ab 9.30 bis 11.00 Uhr treffen sich Väter, Mütter mit ihren Babys in der Krabbelgruppe von Renate Burmann. Lieder, Reime, Gedichte, Spiele oder gemeinsam erste Versuche beim malen üben. Es gibt jedes Mal was Neues zu entdecken.
  • Im Netzwerk der Hilfen für Flüchlinge stellen wir die Kontakte zwischen Ehrenamtlichen, Schulen, Kindern und Jugendlichen her. Im Haus treffen sich die Sprachpaten mit ihren Schützlingen und helfen ihnen die deutsche Sprache zu lernen
  • Autismus-Selbsthilfegruppe

Mehrgenerationenhaus