Kinderschutz-Zentrum

Das Kinderschutz-Zentrum ist eine Beratungsstelle, die Familien mit Gewaltproblemen, speziell bei körperlicher und seelischer Kindesmisshandlung, Kindesvernachlässigung und sexuellem Missbrauch, berät und unterstützt.

Ziel und Aufgabe des Kinderschutz-Zentrums ist es, Gewalt gegen Kinder durch die Entwicklung, Anwendung und Weitervermittlung von speziellen, an den Ursachen von Gewalt ansetzenden Hilfen abzubauen, zu verhindern und vorzubeugen.

Das Kinderschutz-Zentrum der Geschwister-Gummi-Stiftung leistet verschiedene Angebote für:
• Kinder, die jemanden zum Zuhören brauchen
• Jugendliche, die neue Wege beschreiten
• Eltern, die einen Rat brauchen
• Alle, die Fragen zur Erziehung, Entwicklung und Krisenbewältigung haben

Kinderschutz-Zentrum
Schießgraben 7 - 95326 Kulmbach
Fax 09221 - 82 82 69
info(at)gummi-stiftung.de

Weitere Infos: www.kinderschutz-zentren.org

Covid-19 Podcast

Die Corona-Pandemie stellte auch die stationäre Kinder- und Jugendhilfe vor neue Herausforderungen. In unserem Podcast gehen wir auf diese spezielle Situation und die besonderen Herausforderungen für Eltern, Kinder, soziale Dienste und Fachkräfte näher ein .

Hier geht es zum Podcast